SG_VERWALTUNGSGERICHT K 2008/2 vom 19. August 2008 , Entscheid Verwaltungsgericht, 19. August 2008 - Sg Verwaltungsgericht (2008)
Persönlichkeitsschutz (Art. 10 BV, SR 101) und Wissenschaftsfreiheit (Art. 20 BV). Der Inhalt von regierungsrätlichen Schreiben an Dritte und den Kläger sind als Realakte zu werten, die weder die Persönlichkeit des Klägers noch dessen Anspruch auf Wissenschaftsfreiheit verletzen (Verwaltungsgericht, K 2008/2).